• slider image 171
  • slider image 172
  • slider image 173
:::
公告 訪客 - 教務處公告 | 2015-06-02 | 點閱數: 274

桃園市兒童網站-小桃子樂園 104年6月網路藝文創作徵稿活動

投稿日期:104.06.01~104.06.30 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作
低中高年級: 快與慢

  「快與慢」是一種節奏,在我們的生活中,許多事情都在快與慢的節奏中交替進行著……。

  「快」,代表思考敏捷順暢,代表不拖泥帶水,代表有效率,在這個事事講求效率的時代,快節奏的生活似乎已是常態;但同時,「快」,也令人覺得緊張,覺得慌亂,也許因為思慮欠周,也許因此而把事情搞砸…。

  「慢」,是一種沉靜穩定,是按部就班,是不急不慌;「慢」,是深深呼吸,是專注的心情;但是「慢」,或許也會讓人因此而失去許多大好的時機…。

  親愛的小朋友!我們常常希望假期快點來慢點走;希望上課時間過得快一點,下課時間慢一點;希望雨水快一點來,卻也希望陽光慢點走…。「快」與「慢」之間,該如何創造出平衡的美感呢?趕快創作一首童詩跟大家分享吧!
 

作文賞析
低中年級:逛大賣場

  小朋友,你有沒有逛過大賣場的經驗?你和誰一起去逛?為什麼要去逛?在大賣場裡,你看見什麼?聽見什麼?或者有什麼和逛其他地方不一樣的經驗?大賣場 和其他的商店又有哪些不同?離開賣場時,是否滿載而歸呢?請你利用視覺、聽覺、嗅覺、觸覺和心理感受,描寫出一篇讓人身歷其境的精采文章。


高年級:運動會

  一年一度的運動會,有許多精彩賽事,例如讓人看了熱血奔騰的大隊接力,全班團結一致的趣味競賽,另外還有活潑可愛的大會舞演出,贏了大聲歡 呼,輸了抱頭痛哭,請你描寫一下參加運動會時的心情,比賽的情景,讓加油聲躍然紙上,讓運動會成為美好回憶!

 

中學生作文:我最喜歡的一首歌

  你最喜歡哪一首歌?是歌詞讓你深受啟發,或是旋律感動了你?請你敘述這首歌帶給你的回憶、感動,或對你的任何影響。

  

童畫比拼
低中高年級:路跑馬拉松


  隨著愛跑人口的增加,馬拉松不再只是運動場上的競賽項目,已搖身一變成為全民鍛練身體、自我挑戰、休閒娛樂的熱門運動。這幾年來全台瘋路跑,台灣各地 每週幾乎都有大大小小的路跑活動,辦理的形式更是五花八門,有認識各地風光的城市路跑、體驗自然美景的景點路跑、考驗體力耐力的公路路跑以及為弱勢團體加 油的公益路跑…等等。小朋友,請你利用網路、報章雜誌或自己的經驗收集路跑賽事資料,把結合體力、耐力及趣味的路跑活動畫下來,與大家一起分享吧!!

:::

會員登入

搜尋

一般示警(桃園市)

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fwww.ttjh.tyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2209