• slider image 178
  • slider image 177
  • slider image 175
  • slider image 180
:::
訪客 - 學務處公告 | 2014-08-13 | 點閱數: 514

一、失智症是一群症狀的組合(症候群),由各種可影響記憶、思考、行為和日常生活能力的大腦病症導致而成。失智症患者的徵狀與特性中,問題行為被認為是照護過程中最困難的項目之一。

二、依據衛生福利部委託社團法人台灣失智症協會進行之「失智症(含輕度認知功能障礙)流行病學與失智症照護研究計畫」,且於102年4月公告之統計資料,我國65歲以上患有失智症長者其盛行率為4.97%,推估本縣65歲以上老年人罹患失智症者約8,990人,然而依據本縣102年6月底身心障礙人口統計,身心障礙手冊申請人口中僅有2,990人為失智症患者,顯示可能仍有約66.7%的失智患者尚未被診斷出。

三、請協助宣導為早期發現失智症個案,可使用「AD-8極早其失智症篩檢量表」進行初期篩檢(附件1),另檢附桃園縣設有精神科或神經內科醫院一覽表(附件2),請善加利用。

四、更多相關資訊請逕至本府衛生局-長期照護全球資訊網(網址:http://www.care.tychb.gov.tw/content/index.asp?Parser=1,7,25)及社團法人桃園縣失智症關懷協會(網址:http://www.tydca.org.tw/index.html)查詢。

:::

會員登入

搜尋

一般示警(桃園市)

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fwww.ttjh.tyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D41