• slider image 171
  • slider image 172
  • slider image 173
:::
活動 訪客 - 教務處公告 | 2015-01-05 | 點閱數: 708

桃園市兒童網站-小桃子樂園 104年1月網路藝文創作徵稿活動

投稿日期:104.01.01~104.01.31 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作
低中高年級:寫給「巫婆」的詩

   親愛的小朋友,你喜愛閱讀童話故事嗎?故事中角色、情節的安排,總是緊緊的扣著我們的心,讓人閱讀時或哭、或笑、或叫、或跳…….,而在眾多的童話故事 中,哪一個角色最吸引你呢?

  「擁有魔法壞巫婆,壞壞點子讓人氣又怕;想要美麗、想要財富,最後總是無法達,巫婆呀巫婆!請妳聽我說句話,忌妒並非是獲得美麗的好方法,想想清楚就 有答。」

  本月童詩創作主題,請從童話故事中找一個最吸引你的角色,並創作一首童詩送給他吧!


 

作文賞析

低中年級:我的幸福跨年

   2014年即將邁入尾聲,這次跨年連放四天,讓大家可以開開心心的迎接2015年到來,你用什麼方式來迎接新年呢?是與家人聚會話家常的平淡幸福?是參加 演唱會一起看煙火倒數的熱鬧幸福?是與家人一起出遊的幸福?不管用什麼方式跨年,相信你心中對新的一年都是充滿期盼的,對生活都是充滿感恩的,請寫下你如 何跨年,跟大家分享你的幸福與希望吧!


高年級:○○之美

  有句話說:「一沙一世界,一花一天堂。」在生活中,只要我們細心觀察、用心體會,總是能發現許多美好的事物。日出之美、星夜之美、山林之美、 海洋之美……這是屬於大自然的美;書法之美、工藝之美、詩歌之美、舞蹈之美……這是屬於文化的美;家鄉之美、城市之美、人情之美、親情之美……這是屬於社 會群體的美。無論是哪一種,小朋友,請你寫出你覺得美的事物,並且向大家介紹它美在哪裡?它感動你的地方又在哪裡?在新的一年的一開始,讓我們一起發掘生 活中的美好。


 

中學生作文:當太陽升起

  除了下雨的日子,太陽總是會在大地升起、在天空中出現;當太陽升起,它的溫度和熱情,總能帶給人們希望與活力。如果,生活中少了太陽,世界會是怎樣的 情景?當太陽升起時,是不是曾經帶給你感受呢?或者有哪一次迎接太陽升起的經驗,讓你印象深刻呢?請以「當太陽升起」為題,把你的感受寫出來。

  
 

童畫比拼
低中高年級:看展覽


  新的年度開始到寒假期間,國內陸續辦理許多藝文展覽,國立故宮博物院邀集大英博物館展出兩百萬年來的東西方特色文物,日本現代藝術家草間彌生 也將陸續在高雄、台中兩地辦理亞洲巡迴展,在桃園展演中心及中壢藝術館也都舉辦了一系列的畫展、攝影展等活動。小朋友,歡迎你多多利用假日休閒時間,和家 人一起到藝術館、博物館走走看看,並用畫筆紀錄下令你印象最深刻的展覽。